Idées de recettes: les radis noirs

Publié le par YipYip

"Le radis noir ou raphanus sativus appartient à la famille des crucifères, ce légume serait originaire d' Asie . Consommé comme un navet, le radis noir possède une peau de couleur noire et une chair de couleur blanche. Le radis noir n'est pas très nutritif, mais est très riche en vitamine C , une précieuse alliée quand il s'agit de combattre les infections et les radicaux libres .

Le radis noir contient aussi des vitamines du groupe B ainsi que du soufre, très riche en eau et en fibre, il améliore considérablement le transit intestinal , et se voit particulièrement recommandé aux personnes souffrant de constipation. Le radis noir augmente le flux biliaire et permet à la vésicule biliaire de rester en pleine santé."

(extrait de la page du site http://radis-noir.com/ )

Vous trouverez en suivant ces lien une sélection de recettes rapides à base de radis noirs:

http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?s=radis-noirs&type=all

http://recettes.de/radis-noir

Bon appétit et à bientôt :)

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article