Confiture de rhubarbe

Publié le par YipYip

rhubarbe
rhubarbe

Pour 5 à 6 pots de 500 g: 2kg de rhubarbe, 2kg de sucre à confiture ou cristallisé.

Avec du sucre cristallisé, couper les tiges en petits morceaux dans une grande terrine, mettre le sucre, faire macérer le tout 24 heures.Vous obtenez alors un sirop que vous séparez des morceaux ,faire cuire dans une bassine à confiture (ou une cocotte minute ) seul le sirop en remuant jusqu'à ce qu'il commence à épaissir ( environ 10 secondes après l' entée en ébullition ). Ajouter alors les morceaux de rhubarbe,continuer à remuer, la confiture est cuite quant on s'aperçoit de un sillage en raclant le font du récipient avec une spatule.Mettre alors en pots. Avec du sucre à confiture procéder de la même façon mais en remuant fruits et sirop ensemble pendant 5 minutes à partir de l'ébullition vive.

Publié dans Recettes

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