La compote de rhubarbe (rafraîchissante et vite faite)

Publié le par YipYip

rhubarbe
rhubarbe

Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de rhubarbe, 200g de sucre,1 verre d'eau .

Peler la rhubarbe dans le cas o`u elle ne serrait pas tendre (mais ce n'est pas le cas de celle-ci) si non lavez les brins puis les fendre et les couper en tronçons de 3 à 4 cm de longueur dans une grande casserole.Ajouter l'eau et le sucre puis faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'on ne trouve plus de morceaux (environ 15 mn). Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur couvert d'un couvercle ou d'un filme plastique bien étanche (vous pouvez en préparer ainsi de plus importante quantités que vous conserver au froid voire congeler pour une plus longue durée).Servir avec des fraises ( la compote fait ressortir le parfum des fruits) et du fromage blanc battu ou de la crème chantilly.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article