Marmelade de rhubarbe aux fraises

Publié le par YipYip

rhubarbe
rhubarbe

Pour 6 pots de 500 g: 1 kg de rhubarbe, 1 kg de fraises, 1500g de sucre.

Lavez, équeuter et sécher les fraises, les faire macérer pendant 24h dans 750g de sucre. Epluchez la rhubarbe, la couper en petits morceaux et faire également macérer séparément dans 750g de sucre pendant 24 h. Mettre alors à cuire la rhubarbe dans une bassine pendant 10 mn.Ajoutez alors les fraises et leur jus de macération. Laissez cuire encore le mélange 25 minutes. On obtient alors une belle marmelade. Vérifiez la consistance du sirop si elle n'est pas suffisante retirez les fruits, les répartir dans les pots et ajoutez le sirop lorsqu'il est suffisamment concentré. On peut aussi au lieu de fraises ajouter pour 1 kg de rhubarbe des abricots ou des pruneaux à raison de 500g de fruits secs préalablement trempés dans du thé fort parfumé au cognac.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article