Gâteau à la compote de rhubarbe

Publié le par YipYip

Gâteau à la compote de rhubarbe

Préparation 30mn, cuisson: 45mn (th 5/6 ou 200°c)

Pour 6 à 8 personnes: pour le gâteau ( 4 oeufs, 150g de sucre, 1 pincée de sel, 180g de beurre, 250g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique ); pour la compote 1kg de rhubarbe, 50g de sucre, 1 orange.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre légèrement ramolli, la farine, le sel et la levure. Battez les blancs en neige. Ajoutez-les à la préparation. Verser dans un moule à manqué beurré et cuire à four moyen (th 5/6 ou 200°c) pendant 45mm. Préparez la compote. Faites cuire les tiges de rhubarbe coupées en morceaux de 5 cm avec 1/2 verre d'eau, le sucre et de l'orange décortiquée coupée en morceaux. Après 30mn, laissez refroidir la compote. Quand le gâteau est refroidi, décalottez le dessus et creusez légèrement. Ajoutez la compote au centre. Servez froid.

Publié dans Recettes

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