Feuilles d'amarante sautées a l'ail

Publié le par YipYip

Feuilles d'amarante sautées a l'ail (蒜茸红苋菜 suànróng hóng xiàncài)

L'amarante (Amaranthus Paniculatus L), en chinois on l'appelle "amarante rouge". C'est une plante de la famille des Amarathacées, originaire des régions tropicales d'Asie, d'Afrique ou des Andes.
On peut utiliser la farine de cette plante pour faire le pain au lait.

En Chine, on consomme les feuilles d'amarante en plats sautés, en soupe ou pour la préparation de farce. Leur jus rose est utilisé comme colorant naturel dans la cuisine chinoise.

Pour 2 personnes

Ingrédients:

300 g de feuilles d'amarante

2 gousses d'ail

1.5 c. à soupe d'huile de tournesol

sel et poivre
quelques gouttes d'huile de sésame

Étapes:

Enlevez les tiges trop dures et les feuilles abîmées. Lavez sous l'eau froide puis essorez.
Chauffez l'huile dans un wok à feu assez fort, faites revenir la purée d'ail rapidement (30 secondes maximum), ajoutez les feuilles d'amarante, remuez fréquemment.
Quand les feuilles sont toutes ramollies, salez, poivrez et arrêtez tout de suite la cuisson.
Mettez quelques gouttes d'huile de sésame, mélangez et servez de suite.

Source: http://recetteschinoises.blogspot.fr/2012/10/feuilles-damarante-sautees-lail.html?m=1

Feuilles d'amarante sautées a l'ail

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