Gratin de Courge Butternut

Publié le par YipYip

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 courge butternut de 1,2 kg environ
- 200 g de poitrine fumée
- 2 cuillères à soupe d'herbes hachées : cerfeuil, persil, ciboulette...
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- sel, poivre
- noix de muscade
- crème liquide
- parmesan râpé à votre goût

La courge butternut a un goût très fin, et une texture entre le potiron et la pomme de terre, à laquelle ce plat d'hiver convient particulièrement. On peut varier les herbes, remplacer les pignons par des noix ou des noisettes, mais cette version-là reste ma préférée.

Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-courge-butternut_34853.aspx

Gratin de Courge Butternut

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article