Panais en vinaigrette

Publié le par YipYip

Panais en vinaigrette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de panais

- 1 échalote rose fraîche

- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- sel et poivre

Préparation de la recette :

Pelez les panais et coupez-les en quatre dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm.

Faites boullir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur et posez dessus la partie perforée. Mettez-y les panais et salez-les. Couvrez et laissez cuire 20 mn environ, jusqu'à ce que les panais soient tendres.

Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mettez-la dans un plat creux avec l'huile et le vinaigre. Poivrez et mélangez.

Lorsque les panais sont cuits, plongez-les dans la vinaigrette. Mélangez. Parsemez d'aneth et servez tiède.

Remarques :

Le panais est une longue racine blanche. Sont goût à mi-chemin entre la carotte, pour la douceur et le céleri-rave, pour le fruité, en fait un légume excellent rapé cru, cuit en purée ou dans un pot au feu.

Panais en vinaigrette

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