Crêpes gratinées aux poireaux, pommes de terre, oignon et Mont d'Or

Publié le par YipYip

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20-25 mn


Pour 4 personnes :


- 4 crêpes ou galettes de sarrazin
- 2 poireaux
- 1 oignon des Cévennes
- 1 pomme de terre (grosse)
- 20 cl de lait
- 40 g de beurre
- 2 c.à soupe de farine
- 100 g de Mont d'Or à point
- Sel


Dans 10 g de beurre environ, faire fondre l'oignon des Cévennes pelé et émincé finement jusqu'à ce qu'il soit transparent en remuent de temps en temps.
Ajouter les poireaux lavés, parés et coupés en rondelles assez fine, les mélanger avec l'oignon. Laisser cuire 2 ou 3 minutes de plus.
Pendant cette cuisson, éplucher la pomme de terre et la couper en petits dés. Les ajouter dans la sauteuse, assaisonner de sel, verser de l'eau à couvert et poser un papier cuisson sur les légumes. Cuire 10 minutes environ à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Préchauffer le four en position grill.
Toujours à feu moyen mettre le morceau de beurre et saupoudrer avec la farine, remuer avant d'ajouter le lait et de cuire 2 à 3 minutes pour avoir un mélange onctueux.
Incorporer le Mont d'or et bien lier le tout.
Répartir le mélange dans les crêpes en gardant un peu de l'appareil crémeux pour poser sur chaque crêpe avant de passer sous le grill jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Source: mamina.fr

Crêpes gratinées aux poireaux, pommes de terre, oignon et Mont d'Or

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