Velouté de courge et pois cassés au jambon croustillant

Publié le par YipYip

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
500g de courge
200g de pois cassés
2 carottes
1 oignon
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de légumes
4 tranches de jambon cru
10cl de crème fraîche (ou crème végétale)
½ cc de noix de muscade en poudre
sel, poivre.

RECETTE
Faire tremper les pois cassés pendant au-moins 2 heures dans un bol rempli d’eau.
Égoutter et rincer les pois cassés.
Verser dans une casserole.
Ajouter la courge épluchée et coupée en gros morceaux, les carottes en rondelles, l’oignon émincé, le laurier et le bouillon de légumes, recouvrir d’eau et cuire pendant environ 30 mn.
Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
Mixer puis ajouter la crème fraîche.
Couper le jambon cru en lanières et faire dorer dans une poêle à sec.
Servir avec le velouté de pois cassés.

Source : recette inspirée de www.biocoop.fr/recette-bio/cuisine

Velouté de courge et pois cassés au jambon croustillant

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article