Recette Gâteau moelleux aux pommes

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 8 personnes

120 g de sucre roux bio ou rapadura
3 œufs entiers
90 g de beurre
150 g de farine (j'ai utilisé de la semi-complète T80, d'où la couleur brune de la pâte)
1 sachet de levure
Le zeste d’un citron
3 ou 4 pommes bio (selon leur taille)

Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Préparation :

  1. Dans une terrine, battez au fouet à main le sucre et les œufs entiers.
  2. Réduisez le beurre en crème sans le faire fondre.
  3. Ajoutez le beurre ramolli aux œufs et au sucre, puis la farine, la levure et le zeste de citron râpé. Mélangez intimement.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré (peu importe sa forme, moi j’ai choisi rectangulaire). Disposez harmonieusement et en quinconce les pommes coupées en lamelles à la surface de la pâte, en les enfonçant légèrement. En cuisant, la pâte va gonfler et s'installer entre les pommes (voir photo).
  5. Pour finir
  6. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.

Source : cuisine.journaldesfemmes.com

Recette Gâteau moelleux aux pommes

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article