VELOUTE DE CAROTTES A LA VANILLE

Publié le par YipYip

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
500g de carottes
1 petite pomme de terre
1/2 bouillon de volaille
1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
1 CAS d'huile
Poivre

Recette:
Pelez et rincez les carottes et la pomme de terre puis taillez-les en tronçons.

Mettez l'huile à chauffer dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de carottes et de pomme de terre. Ajoutez la demi tablette de bouillon émiettée, recouvrez d'eau à hauteur, poivrez et portez à ébullition.

Laissez cuire 30 minutes environ. Fendez la gousse de vanille en deux dans les sens de la longueur puis frattez les graines au-dessus de la casserole (Vous pouvez également plonger la gousse dans la casserole en début de cuisson, avant de gratter les graines). Mixez pour obtenir un velouté et servez.


Variantes: Vous pouvez remplacer la vanille par de la coriandre ciselée, saupoudrée en fin de cuisson : sa saveur se marie très bien avec celle de la carotte.


Source : "L'ALIMENTATION de nos petits" Catherine BOURRON-NORMAND & Béatrice VIGOT-LAGANDRE SOLAR édition

VELOUTE DE CAROTTES A LA VANILLE

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article