Crumble de chou de Bruxelles au comté et aux noix

Publié le par YipYip

Pour 2 personnes

16 choux de Bruxelles
2 pommes
2 tranches de jambon
20 oignons
120 g de comté
100 g de farine
100 g de noix
70 g de beurre mou
30 g d'huile de noix
sel, poivre

  1. Blanchir les choux de Bruxelles 20 min dans l'eau bouillante. Les laisser tiédir et les couper en 4.
  2. Éplucher, épépiner et couper les pommes en dés. Enlever la croûte du comté et le couper en dés. Couper les tranches de jambon en morceaux
  3. Concasser les noix, les mélanger à la farine. Saler et poivrer. Verser le beurre mou et l'huile puis malaxer jusqu'à obtenir une pâte à crumble.
  4. Cuire les oignons et les pommes dans un peu de beurre pendant 15 min à feu moyen puis doux.
  5. Mélanger les pommes, les oignons, les choux, le jambon et les dés de comté.
  6. Placer dans un grand plat à gratin ou des plats individuels.
  7. Parsemer de pâte à crumble et cuire 20 min à 180°.

Source : http://tentations-culinaires.over-blog.com/

Crumble de chou de Bruxelles au comté et aux noix

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article