Fricassée de crosnes

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 4 personnes
Huile d'olive
Echalote : 1
Vin rouge : 6.5 cl
Beurre doux : 20 g
Crosnes : 300 g
Champignons de Paris (frais ou non) : 60 g
Persil plat : 0.5 botte
Sel fin et poivre

Recette

  1. Éplucher et ciseler en petits dés les échalotes. Éplucher les champignons et les émincer en fines lamelles. Nettoyer les crosnes dans de l'eau avec du gros sel. Effeuiller puis couper très finement le persil.
  2. Dans une poêle, ajouter la moitié de l'échalote, cuire 1 min puis déglacer au vin rouge. Faire réduire de moitié (ajouter un verre d'eau si nécessaire), puis monter avec 15 g de beurre à l'aide du fouet.
  3. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Blanchir les crosnes, c'est-à-dire les verser dans l'eau bouillante et lorsque l'ébullition reprend, les égoutter et les refroidir dans de l'eau froide.
  4. Dans une poêle avec le reste de beurre, faire suer l'autre moitié d'échalote, ajouter les champignons et cuire 1 min. Ajouter ensuite les crosnes, rectifier l'assaisonnement et les faire revenir dans la poêle pendant 1 min. Ajouter alors le persil.
  5. Dans une assiette, servir les crosnes.

Accompagner cette recette de viande blanche.

Source : inspirée de atelierdeschefs.fr

Fricassée de crosnes

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