Poêlée de chou chinois pak choï

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 4 personnes
2 cuillerées d'huile
4 choux pak choï
2 gousses d'ail
Sel, poivre


Préparation

  1. Couper la base des choux et les couper en 4 dans leur longueur. Les recouper transversalement dans la partie blanche. Laisser une partie des feuilles
  2. Laver les choux comme une salade puis égoutter
  3. Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau, puis couper en petits morceaux
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok puis ajouter alors les choux et l'ail
  5. Faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement. Ne pas cuire trop longtemps, le chou est bon légèrement croquant. Saler, poivrer en fin de cuisson. En principe pas besoin de rajouter d'eau ou de bouillon

A noter: on peut saler au soja, mais cela ôte le côté transparent agréable du chou...
Variantes : on peut lui ajouter 1 carotte ou 1 courgette coupée en petits morceaux, 2 tomates à son goût
Utilisation : il accompagne poulet ou porc grillé.

Source : lacuisinedannie.20minutes.fr/

Poêlée de chou chinois pak choï

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