sauté d’artichaut à l’ail et au persil
Ingrédients pour 2 personnes :
5 petits artichauts violets (2 ou 3 de taille classique)
1 filet d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 oignon
1/2 botte de persil
1 citron
sel
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Recette :
- Lavez les artichauts. Ensuite « tournez » les artichauts. Et comme une petite vidéo vaut mieux qu’un long discours j’ai trouvé une petite vidéo de préparation des artichauts violets. Coupez les en quatre.
- Ensuite coupez le citron en deux et citronnez les morceaux d’artichaut.
- Épluchez l’oignon et hachez-le. Réservez.
- Épluchez l’ail et hachez-le. Lavez le persil, équeutez-le et hachez-le également. Réservez.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon, ajoutez les artichauts, mélangez.
- Ajoutez l’ail et le persil, mélangez. Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. Salez. Servez chaud en accompagnement.
Source : Cuisine-saine.fr