sauté d’artichaut à l’ail et au persil

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 2 personnes :
5 petits artichauts violets (2 ou 3 de taille classique)
1 filet d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 oignon
1/2 botte de persil
1 citron
sel
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Recette :

  1. Lavez les artichauts. Ensuite « tournez » les artichauts. Et comme une petite vidéo vaut mieux qu’un long discours j’ai trouvé une petite vidéo de préparation des artichauts violets. Coupez les en quatre.
  2. Ensuite coupez le citron en deux et citronnez les morceaux d’artichaut.
  3. Épluchez l’oignon et hachez-le. Réservez.
  4. Épluchez l’ail et hachez-le. Lavez le persil, équeutez-le et hachez-le également. Réservez.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon, ajoutez les artichauts, mélangez.
  6. Ajoutez l’ail et le persil, mélangez. Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. Salez. Servez chaud en accompagnement.

Source : Cuisine-saine.fr

sauté d’artichaut à l’ail et au persil

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