Soupe aux fanes de carottes
Soupe aux fanes de carottes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - fanes d'une grosse botte de carottes (ou deux petites)
- 3 belles pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouillon (de poule de préférence)
- 1/2 litre d'eau
- sel, poivre
Préparation de la recette :
- Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte. Une fois fondu, y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 mn à feu assez fort.
- Ajouter les rondelles de pommes de terre avec les fanes. Faire revenir l'ensemble 5 bonnes minutes.
- Y verser 1/2 litre d'eau, le bouillon, sel, poivre.
- Dès que la préparation se met à bouillir, laisser cuire en couvrant 30 mn à feu doux.
- Mixer le tout, remettre dans la cocotte, ajouter la crème fraîche et laisser cuire de nouveau 5 mn. Servir chaud.
Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette-photo_soupe-aux-fanes-de-carottes-ou-verdure_32403.aspx