Taboulé fraîcheur au brocoli cru

Publié le par YipYip

Ingrédients :

  • 2 têtes de brocoli
  • 1 concombre
  • 1 tasse de raisins secs
  • 6 oignons nouveaux (des pignons de pin feront aussi bien l'affaire)
  • 2 CAS de graines de chanvre décortiquées (ou autres graines lin, tournesol...)
  • 5 brins de menthe fraîche
  • 6 CAS d'huile d'avocat (pour sa douceur, mais l'huile d'olive c'est bien !)
  • 2 jus de citron
  • sel, poivre


Préparation :

  1. Nettoyer vos têtes de brocoli, séparer les fleurettes et jetez les tiges.
  2. Mettez les fleurettes, dans le bol de votre robot ménager équipé de l’hélice S. Mixez jusqu’à ce que le chou ait une consistance ressemblant à de la semoule. Ne pas trop mixer pour éviter d'en faire de la purée !
  3. Mettez le brocoli dans un saladier, ajoutez les oignons coupés en fines lanières , le concombre coupé en petits cubes, les raisins, les graines de chanvre, la menthe hachée, le citron et l'huile.
  4. Mélangez bien, goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin.

Enfin, l'idéal, est de préparer cette salade quelques heures à l'avance, de manière à ce qu'elle développe ses saveurs; D'autre part, le brocoli ayant mariné quelques temps dans le citron, n'en sera que plus digeste.

Source : danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Taboulé fraîcheur au brocoli cru

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