Clafoutis aux Abricots
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g d'abricots frais
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- sel
Préparation de la recette :
- Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
- Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse.
- Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.
- La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).
- Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.
- Faites cuire pendant 45 min.