Clafoutis aux Abricots

Publié le par YipYip

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g d'abricots frais

- 60 g de beurre

- 4 oeufs

- 25 cl de lait

- 100 g de farine

- 125 g de sucre

- sel

Préparation de la recette :

  1. Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse.
  3. Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.
  4. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
  5. Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).
  6. Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.
  7. Faites cuire pendant 45 min.
Clafoutis aux Abricots

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article