Tian de Courgettes et de Tomates

Publié le par YipYip

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 1 kg de tomates
- 3 gros oignons
- sel et poivre
- huile d'olive, sucre, thym

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Préparation de la recette :

  1. Émincer les oignons. Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 c à soupe de sucre. Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.
  2. Coupez en rondelles de 3 à 4 mn les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées. Les disposer en rangée serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!)
  3. Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.

Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne dessèche pas.


A savourer chaud ou froid.
Remarques :
Les légumes sont fondants et croquants à la fois plus une légère tonalité sucrée.

Source : marmiton.org

Tian de Courgettes et de Tomates

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article