Flan de courge de Nice

Publié le par YipYip

Ingrédients :

  • 1 morceau d'1kg de courge de Nice
  • 4 œufs
  • 1/4 de litre de lait entier
  • 80 g de gruyère râpé ou plus selon votre goût
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • sel et poivre du moulin
  • 2 belles pincées de piment d'Espelette
  • 1 peu d'huile d'olive


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler le morceau de courge longue de Nice puis le découper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Tailler chaque rondelle en 6 ou 8 petits morceaux. Les Cuire à la vapeur.
  3. Pendant ce temps, battre les œufs avec le lait dans un saladier. Ajouter la ciboulette, le piment d'Espelette, assaisonner et mélanger le tout.
  4. Badigeonner un plat à gratin d'huile d'olive avant d'y déposer les dés de courge cuits à la vapeur. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Verser dessus le mélange œufs / lait. Saupoudrer le gruyère râpé et enfourner 20 minutes à 180°C. Passer ensuite le plat sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le dessus.

Bon appétit

Source : http://secrets2cuisine.overblog.com/

Flan de courge de Nice

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