Haricots blancs à la tomate et au curry indien servi avec du riz thaï

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 gr de haricots blancs
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail


Pour la sauce :

  • 1/2 boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de curry indien
  • ½ c. à c. de curcuma


Préparation :

  1. La veille, faire tremper les haricots blancs dans 2 fois leur volume d’eau au minimum 12 heures.
  2. Le lendemain, cuire 1 heure les haricots dans 2 fois leur volume d’eau avec l’oignon, l’ail, le laurier, le ½ cube de bouillon de légumes. A 15 minutes de la fin de la cuisson, saler.
  3. Pour la sauce, faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon émincé avec les épices. Ajouter l’ail, les tomates concassées ou fraîches, la carotte coupée en petits dés. Saler, poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes. Si besoin, ajouter un peu d’eau. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots blancs égouttés.
  4. Pendant ce temps cuire dans un grand volume d’eau salée 200 gr de riz thaï demi-complet pendant 11 minutes.
  5. Servir bien chaud parsemer de persil frais.

Source : http://recettes-biogourmandes-anne-so.com/

Haricots blancs à la tomate et au curry indien servi avec du riz thaï

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