Penné chou palmier dit noir de Toscane, gorgonzola et noix

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 "bouquet " de 10 tiges de chou noir de Toscane 
  • 350 à 400  gr de pâtes intégrales cuites
  • 60 gr de gorgonzola
  • 30 gr de noix
  • 1 citron bio
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

Préparation : 

  1. Lavez les feuilles de choux et enlever à l'aide d'un couteau la côte centrale . Coupez les en morceaux de taille moyenne . Faites chauffer une grosse casserole d'eau bouillante salée et cuisez le chou pendant 7 minutes . Égouttez le .
  2. Faites cuire les pâtes .
  3. Dans une poêle versez une cuillère à soupe d'huile , ajoutez la gousse d'ail (non épluchée juste écrasée sous la lame d'un couteau ) faites revenir le chou pendant 4/5 minutes, salez . Lorsque les pâtes sont cuites ajoutez les dans la poêle , mélangez et faites cuire 2/3 minutes ajoutez les noix en morceaux .
  4. Versez les pâtes dans les assiettes , ajoutez le gorgonzola émietté et le zeste d'un demi citron et un peu d'huile d'olive et du poivre .4

Source : http://ondinecheznanou.blogspot.fr/

Penné chou palmier dit noir de Toscane, gorgonzola et noix

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