Râpé de pommes de terre

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 bel oignon
  • 1 œuf
  • 1 verre d'huile
  • Persil haché (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation10 mn
Cuisson 30 mn
Temps Total 40 mn

PRÉPARATION

  1. Râpez les pommes de terre lavées et pelées sur une râpe pas trop fine. Égouttez-les puis pressez-les fortement.
  2. Mélangez les pommes de terre râpées avec l'œuf battu, le persil et l'oignon qui ont été au préalablement haché finement, puis assaisonnez et mélangez le tout.
  3. Formez des galettes avec une cuillerée à soupe bien remplie, glissez-les dans une poêle contenant de l'huile chaude et tassez-les avec la cuillère. Dorez-les des deux côtés. Dégustez.
  4. Pour finir: Quelques astuces : - Accompagnez vos râpés d'une viande... - Ajoutez pourquoi pas un peu de noix de muscade râpé à votre préparation. - Je n'ai pas mis de persil dans ma recette car Monsieur n'en ai tout simplement pas fan. - Je tenterai bien une version avec des :morceaux de lards, ou de jambon, ou encore du fromage ! Et vous ?

Source : cuisine.journaldesfemmes.com

Râpé de pommes de terre

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article