Tarte topinambours, carotte et courge

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte :

  • 375 g de farine bise
  • 175 g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 jaune d’œuf
  • 8 cl d’eau
  • 1 bonne poignée de graines de lin

Pour la garniture :

  • 1/8 de courge
  • 4 à 5 topinambours moyen
  • 2 belles carottes
  • 3 œufs
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • sel, poivre
  • parmesan

Difficulté : Facile
Préparation : 35 mn
Cuisson : 40 mn

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Râper tous les légumes, les émincer finement (moi j’ai tout passé dans mon robot qui râpe...) et les faire revenir dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, préparer la pâte. Avec le robot pétrisseur ou les mains, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir la bonne consistance. Étaler la pâte et foncer un moule.
  3. Pour finir : Rajouter les 3 œufs aux légumes sautés ainsi que les graines, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur la pâte, saupoudrer de parmesan et faire cuire 35 à 40 minutes sur la grille basse du four.

Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

Tarte topinambours, carotte et courge

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article