Carottes, pommes de terre, navets en épices

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 gros navet
  • 5 clous de girofle
  • coriandre séchée
  • 4 morceaux de sucre roux
  • cumin en poudre
  • quatre épices en poudre
  • 10 cl de vin blanc sucré

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Préparation de la recette :

  1. Faire cuire les pommes de terre, les carottes et le navet à l'eau (ou à la vapeur) .
  2. Couper les oignons en fines lamelles, les pommes de terre, les carottes et le navet en rondelles.
  3. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Y verser ensuite les pommes de terre, carottes et navet. Couvrir et faire cuire à feu doux 5 à 7 min pour colorer les légumes.
  4. Verser ensuite le vin blanc, les clous de girofles et le sucre.
  5. Attendre encore 5 min environ avant de verser 1/2 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de quatre épices. Faire cuire encore 5 min.
  6. Puis verser de la coriandre séchée (ou fraiche c'est encore mieux), saler poivrer.
  7. Pour finir, goûter et ajuster selon votre goût. Ce plat est épicé et non piquant...
Carottes, pommes de terre, navets en épices

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article