Gratin de courge spaghetti

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courgette 'spaghetti'
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g d'emmental (ou autre) râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille (facultatif)

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes


Préparation de la recette :

  1. Faire cuire la courgette 30 à 40 mn à l'eau bouillante salée (ou à la vapeur). La couper en deux dans la largeur, enlever les pépins à la cuillère puis détacher les filaments de chair (les 'spaghettis') à la fourchette. 
  2. Si on utilise du bouillon de volaille, faire chauffer doucement la crème à la casserole, y émietter le bouillon et bien le dissoudre.
  3. Mélanger ensuite dans un plat à gratin les spaghettis et la crème, puis égaliser la surface et saupoudrer de fromage râpé.
  4. Faire dorer sous le grill du four une dizaine de minutes et servir chaud.

Source : http://www.marmiton.org

Gratin de courge spaghetti

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article