Filet de saumon et purée de brocolis

Publié le par YipYip

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavés de saumon
  • 250 g de têtes de brocolis
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 2 échalotes
  • 1/2 citron
  • 90 g flocons de pomme de terre
  • 40 g de beurre
  • 1 l de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • 1 pincée de sel

 

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Déposer les pavés de saumon sur des morceaux de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive, déposer une rondelle de citron, saler et parsemer de grains de poivre. Fermer les papillotes et enfourner 15 minutes.
  3. Laver les brocolis et détacher les bouquets. Détailler les bouquets en dés.
  4. Émincer les échalotes.
  5. Faire revenir les échalotes et les dés de brocoli dans un faitout avec un filet d’huile. Couvrir de bouillon et laisser cuire.
  6. Lorsque les brocolis sont cuits, les égoutter, les écraser et ajouter la crème. Bien mélanger et remettre sur le feu 5 minutes. Saler et poivrer.
  7. Servir les pavés de saumon accompagnés de la purée de brocolis.

 

 

Source: http://www.marmiton.org/

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article