Croques aux épinards

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 1 personne
- 4 tranches de pain de mie (blanc, complet, aux céréales... au choix)
- 50g de fromage (là encore, c'est au choix : gruyère, mozzarelle, feta... tout se marie bien avec les épinards !)
- 150g d'épinards frais
- 2 tranches de jambon blanc
- 10g de beurre
- sel et poivre

Préparation : 

  1. Faire fondre les épinards dans une poêle avec le beurre pendant environ 8 min à feu doux en remuant. 
  2. Saler et poivrer.
  3. Si le fromage choisi le nécessite, le couper en lamelles.
  4. Beurrer un peu les tranches de pain de mie.
  5. Répartir sur le côté non beurré de deux tranches : les épinards égouttés, le fromage et le jambon blanc.
  6. Recouvrir des tranches de pain de mie restantes, côté beurré sur le dessus.
  7. Faire cuire soit dans un appareil à croques monsieur, soit à la poêle (en retournant des deux côtés) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain un peu grillé.
  8. On peut servir ces croques avec une bonne salade (de jeunes pousses par exemple !).

Source : http://paniersbio.canalblog.com

Croques aux épinards

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article