Gratin aux carottes, pommes de terre et lardons

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 20 cl de Crème entière fluide
  • 30 cl de lait bio demi-écrémé
  • 100 g d' Emmental râpé
  • 30 g de lardons
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • sel et poivre

Préparation de la recette:

  1. Faites tout d’abord dorer les lardons, puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant pour en extraire le maximum de graisse.
  2. Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).
  3. Lavez, épluchez et coupez ensuite les carottes et pommes de terre en fines rondelles. Beurrez un plat à gratin et disposez-y les légumes et les lardons. Assaisonnez.
  4. Mélangez le lait et la crème et versez enfin le mélange dans le plat. Saupoudrez d'emmental.
  5. Enfournez et laissez cuire pendant 60 minutes environ.

Astuce
Dégustez le gratin avec un vin blanc très frais.

Source : https://www.enviedebienmanger.fr

Gratin aux carottes, pommes de terre et lardons

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article