Le gaspacho, version concombre et aneth

Publié le par YipYip

Ingrédients par personne :

  • 5 cL de crème légère au choix ou de lait de coco,
  • 5 cL d’eau,
  • une cuillère à café d’huile d’olive,
  • un peu d’ail (comptez environ un tiers de gousse par personne),
  • quelques tiges d’aneth,
  • un peu de jus de citron (un demi citron pressé pour deux personnes),
  • une pointe de moutarde,
  • du sel et du poivre cinq baies au moulin.
  • recette maison gaspacho concombre aneth menthe soupe froide
  • Les herbes fraîches complètent le concombre à merveille

Préparation

  1. Lavez les concombres à la brosse à légume s’ils sont bio.
  2. Coupez-les dans le sens de la longueur. Ôtez les pépins si nécessaire et coupez en dés. Certains laissent dégorger ; c’est à voir, le concombre contient naturellement beaucoup d’eau mais, pour un gaspacho, ce n’est pas gênant.
  3. Pelez la gousse d’ail.
  4. Dans un blender, placez les dés de concombre, l’ail, l’eau, la crème, l’huile d’olive, l’aneth, le citron et la moutarde. Mixez.
  5. Selon les goûts, on peut encore épicer le gaspacho.
  6. Le mélange doit être homogène. Selon la texture, grumeleuse ou lisse, que vous souhaitez obtenir, ajoutez un peu d’eau et mixez.
  7. Assaisonnez si nécessaire.
  8. Placez l’ensemble dans un saladier au frais pendant plusieurs heures. Le gaspacho est servi très frais.

Source : www.consoglobe.com

Le gaspacho, version concombre et aneth

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