Mousse d’asperge aux crevettes en verrine

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 8 personnes : 

  • 1 botte d’asperges
  • 1 quinzaine de crevettes
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Avant de pourvoir déguster votre mousse d'asperge aux crevettes en verrine, faites chauffer une casserole d'eau bouillante.
  2. Faites cuire pendant 15 min les asperges et l'oignon que vous aurez préalablement épluché et finement coupé.
  3. Égouttez et mixez les légumes à l'aide d'un mixeur électrique ou d'un robot de cuisine, jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  4. Ajoutez la moutarde, un jaune d’œuf, de l’huile d’olive et un peu de crème.
  5. Remixez le tout et assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  6. Placez la préparation dans un siphon et ajoutez deux cartouches de gaz.
  7. Secouez bien, puis réservez cette mousse au frigo pendant au moins 3 heures avant de passer à la suite de cette recette.
  8. Au bout des 3 heures, décortiquez les crevettes, et piquez-en quelques unes sur des pics en bois.
  9. Sortez le siphon du frigo et remplissez vos verrines. Décorez avec les pics de crevettes. Vous pouvez servir votre mousse d'asperge aux crevettes en verrine!

Source : www.cuisineaz.com

Mousse d’asperge aux crevettes en verrine

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