Tarte au chou-fleur et jambon

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 6 personnes:
Pour la tarte :

  • 1 pâte brisée
  • 1 chou-fleur de 500 g (surgelé)
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 150 g de gruyère râpé

Pour la béchamel :

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 pincées de muscade
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  2. Disposez la pâte dans le moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.
  3. Lavez et découpez le choux-fleur en petits bouquets. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Égouttez-les.
  4. Préparez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez pendant 1 min. Versez le lait d'un seul coup tout en mélangeant. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  5. Préparez la tarte :Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  6. Dans un saladier, mettez les bouquets de chou-fleur et écrasez-les avec une fourchette.
  7. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la béchamel puis le jambon détaillé en petits morceaux. Salez et poivrez.
  8. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  9. Versez le tout sur le fond de tarte, parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 40 min.


Source : http://www.cuisineaz.com

Tarte au chou-fleur et jambon

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