Concombres à la crème de coco et à la menthe

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 4 personnes :
Temps de préparation:  10 mins

  • Concombre : 1
  • Crème de coco (ou de soja) : 15 cl environ
  • Jus de citron (jaune ou vert selon les goûts) : 1
  • Menthe fraîche : Une dizaine de feuilles
  • Persil frais (ou coriandre) : Une dizaine de feuilles
  • Ail : ½ gousse
  • Sel, poivre : Quelques pincées

Préparation :

  1. Découpez le concombre (s’il n’est pas bio, épluchez-le) en rondelles très fines.
  2. Saupoudrez de sel et laissez de côté dans une passoire le temps de faire la sauce. Pendant ce temps il dégorgera (une partie de l’eau du concombre sera absorbé par le sel).
  3. Hachez le persil et la menthe. Écrasez l'ail.
  4. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  5. Mettez les concombres égoutés dans un saladier et versez dessus la sauce.
  6. Mélangez bien et réservez au frais pendant 1 heure, le temps que les arômes se diffusent bien.


Source : www.bmoove.com

Concombres à la crème de coco et à la menthe

Publié dans Recettes

Commenter cet article