Fèves nouvelles

Publié le par YipYip

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de fèves en cosses
- 500 g de pâtes type "macaroni", ou "coudes rayés"
- huile d'olive
- sel, poivre
- 200 g de fromages râpés (gruyère, sbrinz, parmesan...)
 
Préparation de la recette :


Écosser les fèves, les faire bouillir dans 2 l d'eau chaude salée.
A mi-cuisson (20 mn environ), ajouter les pâtes choisies et égoutter le tout une fois les pâtes cuites "al dente".
Servir immédiatement arrosées d'huile d'olive, bien poivrées et parsemées de fromage râpé.

Remarques :

Les fèves fraîches, pas trop grosses, peuvent également être dégustées "à la croque au sel", dans la "bagna-cauda", insérées dans une salade niçoise (ou composée) ou un pan-bagnat...

Boisson conseillée :

rosé de Provence, vin de Bellet (Nice)

 

Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_feves-nouvelles_28817.aspx

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article