Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour un clafoutis de 20 cm de diamètre

  • 150 ml de lait
  • 40 g de farine
  • 2 gros œufs
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 2 petites courgettes
  • huile d'olive
  • basilic et thym (facultatif)
  • sel & poivre


Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 1 h


PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.
  3. Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine. Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer. Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes
  4. Pour finir Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre.
  5. Faire cuire 35 à 40 minutes.

Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article