Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Taboulé fraîcheur au brocoli cru

Taboulé fraîcheur au brocoli cru

Ingrédients : 2 têtes de brocoli 1 concombre 1 tasse de raisins secs 6 oignons nouveaux (des pignons de pin feront aussi bien l'affaire) 2 CAS de graines de chanvre décortiquées (ou autres graines lin, tournesol...) 5 brins de menthe fraîche 6 CAS d'huile...

Lire la suite

Petits pois à l'ancienne

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de petits pois frais non écossés - 250 g de lardons fumés - 1 oignon - 1 coeur de laitue - 30 g de beurre - 1 morceau de sucre - Sel ,poivre On peut...

Lire la suite

Composition du panier du 2 juin 2016

Composition du panier du 2 juin 2016

Bonjour à toutes et à tous, "Il nous faudra répondre à notre véritable vocation, qui n'est pas de produire et de consommer jusqu'à la fin de nos vies, mais d'aimer, d'admirer et de prendre soin de la vie sous toutes ses formes" Pierre RABHI. Voici les...

Lire la suite

Poulet aux artichauts

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 cuisses de poulet - 1 oignon - ails - lardons - herbes de Provence - 25 cl de vin blanc - 25 cl d'eau - 1/2 bouillon de volaille - artichauts violets...

Lire la suite

Composition du panier du 26 mai 2016

Composition du panier du 26 mai 2016

Bonjour à toutes et à tous, "Le monde n'est qu'un songe, ses trésors un mirage. Les choses sont irréelles, tout est pure évanescence." Bouddha. Voici les recettes de la semaine, bon appétit! :) Poulet aux Artichauts Pour compléter le panier, nous vous...

Lire la suite

Navets à l'orientale

Navets à l'orientale

Ingrédients pour 4 personnes 8 navets moyens (ou plus si vous avez une grosse faim !) 3 oignons moyens Huile d'olive 1 bouillon cube de volaille dégraissé Cumin en poudre et / ou en graines Curry en poudre 100 g d'amandes effilées Une poignée de raisins...

Lire la suite

quinoa aux Epinards

quinoa aux Epinards

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 petit oignon, haché finement 1 gousse d'ail, hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 250 ml (1 tasse) de quinoa, bien rincé 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) d'épinards frais, hachés...

Lire la suite

Composition du panier du 19 mai 2016

Composition du panier du 19 mai 2016

Bonjour à toutes et à tous, "On nous dit qu’il faut prendre notre mal en patience et si on prenait note bien en urgence…" Ludovic Souliman Voici les recettes de la semaine, bon appétit! :) Navets à l'orientale quinoa aux épinards Pour compléter le panier,...

Lire la suite

soufflé de chou fleur facon bollywood

soufflé de chou fleur facon bollywood

INGRÉDIENTS pour 6 personnes 400 g de chou-fleur 250 ml de boisson Soja calcium 40 g + 10 g de beurre bio salé 3 cuillères à soupe de farine T65 50 g de parmesan ou d’emmental 4 œufs 2-3 pincées de Mix cuisine indienne (ou à défaut du cumin) Quelques...

Lire la suite

Composition du panier du 12 mai 2016

Composition du panier du 12 mai 2016

Bonjour à toutes et à tous, Profitons de ce magnifique soleil qui s'offre à nous depuis quelques jours : "Tourne toi vers le soleil, l'ombre sera derrière toi" Proverbe Maori. Voici les recettes de la semaine, bon appétit! :) Soufflé de chou fleur façon...

Lire la suite