Quiche aux épinards

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de pâte brisée
• 500 g d’épinards
• 100 g de feta
• 50 g de beurre
• 1 gousse d’ail hachée
• 4 œufs
• 40 cl de lait entier
• 10 cl de crème liquide
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• sel, poivre

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Étalez la pâte, tapissez un moule beurré et réservez au frais.
  2. Equeutez les épinards, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les. Mettez-les dans une grande marmite, avec 20 cl d’eau. Salez légèrement et faites cuire 10 min à couvert, en remuant de temps en temps. Égouttez-les, laissez-les refroidir et pressez-les entre vos mains pour extraire toute l’eau de cuisson.
  3. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et mettez l’ail haché à fondre sans coloration. Ajoutez les épinards, poivrez et laissez étuver 3 min à feu moyen. Réservez.
  4. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez dans une terrine les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
  5. Répartissez les épinards sur le fond de tarte, ajoutez la feta émiettée et versez la préparation aux œufs. Enfournez 40 min environ. Servez chaud ou tiède.



Astuces et conseils pour Quiche aux épinards
La feta peut être remplacée par du fromage de chèvre, de la ricotta, du roquefort…

Source : cuisineactuelle.fr

Quiche aux épinards

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