Céleri rave au four

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 céleri
  • 4 branches de thym

Et, pour servir

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel de Maldon ou aussi de sel fumé Salish (très intéressant sur le céleri) ou de fleur de sel

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez légèrement la base du céleri si besoin pour qu’il tienne assis. Lavez-le soigneusement. Je me suis servi d’une petite brosse à légumes.  Si vous avez quelques tiges vertes, ôtez-les (moi je n’en avais pas). Lavez le thym.
  • Mettez le céleri dans dans un papier cuisson. Ajoutez le thym et fermez le papier. Enveloppez ensuite de papier aluminium. Cela doit être hermétique. Le papier alu ne touche pas l’aliment puisqu’il est enveloppé d’abord dans le papier cuisson.
  • Préparation du céleri rave
  • Préparation du céleri rave
  • Il ne vous reste plus qu’à déposer le céleri dans un plat et hop au four pour 4 heures de cuisson (3 heures s’il est petit) ! C’est succulent, la force du céleri s’est atténuée pendant la cuisson.
  • Pour servir : arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de saupoudrez de sel.

Source : papillesetpupilles.fr

Céleri rave au four

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article