Velouté de courge butternut aux châtaignes

Publié le par YipYip

Velouté de courge butternut aux châtaignes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 g de potiron

- 200 g de lardons

- 5 oignons

- beurre

- châtaignes entières cuites au feu de bois (de préférence)

Préparation de la recette :

  1. Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans le beurre au fond d'une cocotte. Ajouter le potiron coupé en gros dés et faire revenir brièvement le tout.

  2. Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 mn sous pression.

  3. Une fois cuit, passer le mélange soupe au moulin, rajouter les lardons préalablement dorés dans une poêle.

  4. Servir sur les châtaignes émiettées.

  5. On peut ajouter un peu de crème fraiche.

Velouté de courge butternut aux châtaignes

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article