Gratin de betterave rouge

Publié le par YipYip

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 betteraves rouge
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 40 g de beurre + 10 g
- 1/2 l de lait
- 50 g de fromage râpé
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif)


Préparation de la recette :
Faire cuire les betteraves rouges à la cocotte minute de 10 à 15 minutes en fonction de la grosseur des betteraves.
Les éplucher et les couper en dés.
Faire une sauce béchamel : mettre le beurre et la farine sur le feu. Quand le mélange est mousseux, ajouter le lait d'un seul coup, ajouter sel, poivre, muscade et laisser mijoter pour que la sauce épaississe.
Mettre les légumes dans un plat à gratin, verser la sauce dessus, parsemer de fromage râpé et de noisette de beurre.
Faire gratiner au four à 200°C (thermostat 6-7) de 20 à 30 minutes.

Remarques :
C'est la pleine saison des bettraves rouges et moi je sais que j'en avais marre de les manger froide en salade. Ce légume accompagnera très facilement une viande telle qu'un filet mignon, rôti de porc, voire des cailles qui s’accommodent très bien avec un côté sucré.

Source : marmiton.org

Gratin de betterave rouge

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