Râpés de potiron (ou autre courge)
Ingrédients (pour 12 pièces environ) :
- 400 g environ de chair de potiron
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 1 sachet de levure
- quelques brins de ciboulette
- huile
- sel, poivre, noix de muscade
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation de la recette :
- Râper l'oignon et le potiron puis presser entre les mains pour éliminer toute l'eau résiduelle.
- Mélanger la chair des légumes avec les 3 oeufs, la levure, la farine, la ciboulette ciselée, la noix de muscade, du sel et du poivre.
- Dans une poêle chaude et huilée, disposer une grosse cuillère de la préparation pour former une crêpe épaisse comme un blini ou un pancake.
- Attendre que le premier côté soit bien cuit puis retourner les râpés. La cuisson est de 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Ce mange chaud et se réchauffe très bien à la poêle, au four ou au micro-ondes.
- Remarques :Peut être servi avec un oeuf poché dessus pour faire un plat principal léger.
Source : marmiton.org