Quiche simplissime aux épinards

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 2 personnes :

  • un fond de pâte à tarte
  • 250 g d'épinards frais
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème fraîche épaisse bio (ou crème végétale)
  • 30 g de fromage (de la tomme d'Alsace pour moi)
  • sel, gingembre, curcuma, cumin, cannelle

Préparation :

  1. Lavez les épinards sous l'eau froide et ôtez la nervure centrale.
  2. Epluchez les gousses d'ail et écrasez les à l'aide d'un presse-ail.
  3. Faites cuire les épinards et l'ail à l'étouffée à feu doux dans une grande casserole avec 2 cl d'eau, du sel et les épices.
  4. Une fois qu'ils ont bien réduits, ôtez le couvercle de la casserole et pousuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
  5. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. 
  6. Répartissez les épinards de manière homogène. Couvrir de crème fraîche épaisse ou semi liquide. Ajoutez le fromage.
  7. Enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson car le dessus dore vite.
  8. A servir avec une belle salade parsemée de graines de courge ou de tournesol.

Source : http://cuisinervegebio.canalblog.com

Quiche simplissime aux épinards

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article