Quiche simplissime aux épinards
Ingrédients pour 2 personnes :
- un fond de pâte à tarte
- 250 g d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de crème fraîche épaisse bio (ou crème végétale)
- 30 g de fromage (de la tomme d'Alsace pour moi)
- sel, gingembre, curcuma, cumin, cannelle
Préparation :
- Lavez les épinards sous l'eau froide et ôtez la nervure centrale.
- Epluchez les gousses d'ail et écrasez les à l'aide d'un presse-ail.
- Faites cuire les épinards et l'ail à l'étouffée à feu doux dans une grande casserole avec 2 cl d'eau, du sel et les épices.
- Une fois qu'ils ont bien réduits, ôtez le couvercle de la casserole et pousuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
- Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
- Répartissez les épinards de manière homogène. Couvrir de crème fraîche épaisse ou semi liquide. Ajoutez le fromage.
- Enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson car le dessus dore vite.
- A servir avec une belle salade parsemée de graines de courge ou de tournesol.
Source : http://cuisinervegebio.canalblog.com