Curry de blettes

Publié le par YipYip

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de blettes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl bouillon de légumes
  • 40 cl de lait de coco
  • jus d’1 citron vert
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de pâte de curry (ou de poudre de curry pour un curry moins épicé)
  • huile de tournesol (ou autre huile neutre)

Préparation: 

  1. Lavez et séchez les blettes. Coupez les tiges et feuilles en lanières. Coupez également le poivron rouge en lanières. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et émincez finement le gingembre.
  2. Versez 1 filet d’huile dans 1 wok ou une sauteuse.  Faites revenir 5 minutes à feu moyen l’oignon et le poivron. Ajoutez les blettes, l’ail et le gingembre. Laissez réduire  3 à 4 minutes avant d’ajouter la coriandre et le curry.
  3. Mouillez avec le bouillon. Faites cuire 5 minutes puis ajoutez le lait de coco et le jus de citron vert. Laissez mijoter 5 minutes de plus avant de servir.

Source : http://www.lecridelacourgette.com

 

Curry de blettes

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article