Quiche au chou frisé

Publié le par YipYip

Ingrédients :
1 chou frisé
200 ml de lait
200 ml de crème fraîche
3 œufs
1 càs de maïzena
150 gr de gruyère râpé
sel, poivre, muscade
beurre pour le moule

Recette :

  1. Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
  2. Séparer 7 à 8 grandes feuilles de chou et les faire cuire 5 mn dans l'eau bouillante.
  3. Les égoutter et réserver.
  4. Préchauffer le four à 220°.
  5. Dans un bol, mélanger le lait, la crème, les œufs, la maïzena, le sel, le poivre et la muscade.
  6. Incorporer en dernier le gruyère râpé.
  7. Beurrer un moule à tarte et disposer les feuilles de chou (en réserver une, coupée en lamelles).
  8. Les faire chevaucher, de manière à recouvrir tout le fond.
  9. Verser la préparation sur les feuilles et rajouter quelques lamelles de chou par-dessus.
  10. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 mn.

Servir bien chaud.

Source : http://wombi.cuisine.over-blog.com/

Quiche au chou frisé

Publié dans Recettes

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C
Je me demande pourquoi tt le monde veut absolument mettre de la crème fraîche dans les quiches et autres tartes aux légumes. Remplacer par un yaourt nature maison ou en pot de verre donne un excellent résultat en étant moins calorique.
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