Quiche au chou frisé
Ingrédients :
1 chou frisé
200 ml de lait
200 ml de crème fraîche
3 œufs
1 càs de maïzena
150 gr de gruyère râpé
sel, poivre, muscade
beurre pour le moule
Recette :
- Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
- Séparer 7 à 8 grandes feuilles de chou et les faire cuire 5 mn dans l'eau bouillante.
- Les égoutter et réserver.
- Préchauffer le four à 220°.
- Dans un bol, mélanger le lait, la crème, les œufs, la maïzena, le sel, le poivre et la muscade.
- Incorporer en dernier le gruyère râpé.
- Beurrer un moule à tarte et disposer les feuilles de chou (en réserver une, coupée en lamelles).
- Les faire chevaucher, de manière à recouvrir tout le fond.
- Verser la préparation sur les feuilles et rajouter quelques lamelles de chou par-dessus.
- Enfourner et laisser cuire 25 à 30 mn.
Servir bien chaud.
Source : http://wombi.cuisine.over-blog.com/