Top articles

  • Carpaccio de betterave crue au chèvre et aux noix

    14 mai 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes: 4 petites betteraves crues 160gr de chèvre frais 30gr de cerneaux de noix 5 cs d'huile de noix 4 cs de vinaigre balsamique blanc Sel de Guérande Quelques pluches de mâche Préparation: Épluchez es betteraves, coupez-les à...

  • Composition du panier du 18 mai 207

    08 mai 2017 ( #Composition du panier )

    Bonjour à toutes et à tous, Contenu du panier de la semaine du 11 mai 2017 : Pommes de terre primeur Anaïs* (ferme, Saint Martin de Bossenay, Aube) Radis (Sens, Aube) conversion ou carottes (France) Oignons blancs en botte** (Saint Lupien, Aube) Betteraves...

  • Purée rose à la betterave

    24 mai 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients : 500 g. de pommes de terre, 100 g. de betterave rouge, 2 c. à s. d'huile, sel et assaisonnement (en option). Préparation : Pelez les pommes de terre et la betterave rouge si elle est crue. Mettez à cuire à la vapeur douce. Passez les légumes...

  • Le gaspacho, version concombre et aneth

    29 mai 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients par personne : 5 cL de crème légère au choix ou de lait de coco, 5 cL d’eau, une cuillère à café d’huile d’olive, un peu d’ail (comptez environ un tiers de gousse par personne), quelques tiges d’aneth, un peu de jus de citron (un demi citron...

  • Composition du panier du 15 juin 2017

    10 juin 2017 ( #Composition du panier )

    Contenu du panier de la semaine du 15 juin 2017 : Contenu du panier de la semaine du 15 juin 2017 : Pommes de terre ANAIS primeur (Saint Martien de Bossenay, Aube) Carottes (France) Echalottes Botte ou oignons botte (Saint Lupien, Aube) Fèves fraîches...

  • Cosses de fèves à la portugaise

    19 juin 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de fèves nouvelles dans leurs belles gousses vertes 1 oignon moyen, émincé 10 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail émincées sel, poivre 5 cl de vinaigre de vin 5 ou 20 cl d'eau selon le mode de cuisson Temps de préparation...

  • Crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons

    19 juin 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 6 personnes : 4 belles courgettes 150 g de fromage chèvre 100 g de petits lardons allumettes 1 gros oignon 150 g de farine 150 g de parmesan 125 g de beurre Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Préparation de...

  • composition du panier du 22 juin 2017

    14 juin 2017 ( #Composition du panier )

    Contenu du panier de la semaine du 22 juin 2017 : Chou Pointu (Saint Lupien, Aube) Courgettes (Saint Lupien, Aube) Echalottes Bottes (Saint Lupien, Aube) Fèves fraîches (Sens, Yonne) Navet primeur (Saint Lupien) Salades Batavia (Saint Lupien, Aube) Abricots...

  • Cake aux olives et poivrons

    27 juin 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de farine 1 sachet de levure 150 g de gruyère râpé 4 oeufs 1 poivron 30 olives dénoyautées 1 huile d'olive 1 moutarde 1 poivre 1 sel Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Epépiner le poivron et le couper en lamelles...

  • Chou pointu au lait de coco, raisins secs et curry

    27 juin 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 1 chou pointu (environ 750 g) 40 g de beurre doux 20 cl de lait de coco 50 g de raisins secs 1 cuillerée à café de curry en poudre Préparation : Retirez les feuilles extérieures du chou si elles sont abimées. Lavez-le...

  • Composition du panier du 28 septembre 2017

    25 septembre 2017 ( #Composition du panier )

    Bonjour à toutes et à tous, Attention: nous sommes de retour sur le marché de Troyes !!! (allée centrale à l'extérieur des Halles, en face du bar LE TRIANON et du magasin la Grand'Classe. Contenu du panier de la semaine du 28 septembre 2017 : Tomates...

  • Composition du panier du 26 octobre 2017

    21 octobre 2017 ( #Composition du panier )

    Bonjour à toutes et à tous, Notre Locavor est toujours en construction. il nous faut 150 inscrits pour démarrer l'activité (9 producteurs locaux déjà référencés, et 71 membres). Devenez membre vous aussi en vous inscrivant sur https://locavor.fr Dans...

  • Composition du 9 novembre 2017

    04 novembre 2017 ( #Composition du panier )

    Bonjour à toutes et à tous, Panier du 9 novembre 2017: PDT LAURETTE (Saint Lupien, Aube) Poireaux (Saint Lupien, Aube) Carottes (Saint Martin-en-Bossenaye, Aube) Courge Patidou (Saint Lupien, Aube) Chou chinois (Saint Lupien, Aube) Commandez avant mardi...

  • Recette Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre

    03 janvier 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de courge cuite 15 à 20 cl de lait de coco (voire plus selon les goûts) 35 cl d'eau 1 cube de bouillon de légumes 1 bonne cuillère de citronnelle séchée 2-3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé (à défaut en poudre...

  • Salade de pommes de terre et radis noir

    10 janvier 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes. : 450 g de petites pommes de terre à chair ferme 1 gousse d'ail, pelée et écrasée du plat du couteau 1 radis noir moyen, 220 g environ (choisissez-le lisse et bien ferme) 2 c.c. de vinaigre de miel ou autre vinaigre doux...

  • Haricots plats à la tomate et au lard

    10 janvier 2016 ( #Recettes )

    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de haricots coco plats - 1 boîte de tomates pelées (ou 4 tomates fraîches en saison) - 200 g de poitrine de lard fumé - 1 gros oignon - 2 échalotes...

  • Jack be little oeuf cocotte

    14 janvier 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 "jack be little" (mini-potimarrons, en forme de citrouille) 8 cuillères à café de crème fraiche épaisse entière 50 à 80 g de comté 4 oeufs sel, poivre, noix de muscade facultatif : mâche, noix Temps de préparation : 15...

  • Velouté de chou-fleur

    25 janvier 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur 2 pommes de terre 750 ml d'eau 1 bouillon cube de volaille origan sel, poivre 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Préparation de...

  • Crumble céleri rave

    25 janvier 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de céleri rave 2 gousses d'ail 60 g de lardons 20 g de beurre 50 cl de crème fraîche liquide allégée 2 tranches de pain de mie un peu rassis 1 bouquet garni sel poivre Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson...

  • Composition du panier du 2 février 2017

    26 janvier 2017 ( #Composition du panier )

    Bonjour à toutes et à tous, Contenu du panier de la semaine du 2 février 2017 : Pommes de Terre Allians (Saint Lupien, Aube) Carottes (Saint Lupien, Aube) Betterave crue (Saint Lupien, Aube) Lentilles (Saint Lupien, Aube) Poireaux (Saint Lupien, Aube)...

  • Gratin de topinambours

    07 février 2017 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de topinambours 30 cl de crème liquide ou de crème fraîche 4 cuillères à soupe de parmesan râpé 3 cuillères à soupe de chapelure (de préférence faite soi-même) 2 cuillères à soupe de thym le jus d'1 citron sel, poivre...

  • Crumble de chou de Bruxelles au comté et aux noix

    07 février 2016 ( #Recettes )

    Pour 2 personnes 16 choux de Bruxelles 2 pommes 2 tranches de jambon 20 oignons 120 g de comté 100 g de farine 100 g de noix 70 g de beurre mou 30 g d'huile de noix sel, poivre Blanchir les choux de Bruxelles 20 min dans l'eau bouillante. Les laisser...

  • gratin d’hélianti

    21 février 2016 ( #Recettes )

    "Hélianti ou hélianthi ou encore héliantis, il s’agit bien de la même chose. Une plante au nom barbare l’hélianthe scrofuleux. Elle est très proche du topinambour par son aspect visuel et sa culture. Et côté goût elle est à mi-chemin entre le topinambour...

  • Composition du panier du 25 février 2016

    21 février 2016 ( #Composition du panier )

    Bonjour à toutes et à tous, Nous voici de retour cette semaine avec cette citation : "La méchanceté humaine est une réaction contre l'immensité de l'amour qui jamais ne peut être enfermée, mise au secret, détenue" Qui en est l'auteur? A GAGNER : branches...

  • Composition du panier du 8 mars 2017

    28 février 2017 ( #Composition du panier )

    Bonjour à toutes et à tous, Petit rappel: nous sommes maintenant sur le marché de Troyes tous les samedis matins de 8h à 13h. Contenu du panier de la semaine du 8 mars 2017 : Pommes de Terre Allians (Saint Martin de Bosnay, Aube) Carottes (Saint Martin...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>